Les Bleus s’imposent au bout d’un Crunch de folie !

Quel match ! Quelle victoire ! Et que d’émotions !

Au bout d’une rencontre d’une rare intensité, ponctuée par 13 essais et marquée par un chassé-croisé incessant au score entre les deux équipes, l’équipe de France universitaire de rugby, (qui s’était offert la veille, une visite du mythique Collège de Rugby, lieu de naissance de ce jeu), a trouvé la ressource nécessaire pour aller chercher la victoire dans les toutes dernières minutes, grâce à un essai du Berjallo-Bayonnais Aïtor Hourcade, au terme d’un magnifique mouvement collectif de plus de 2 minutes !

Battue lors des deux confrontations précédentes à Terrasson (21-25) en 2023 et Newcastle (15-16) en 2022, après avoir connu une longue série de succès auparavant, France U renoue ainsi avec le victoire face à ses meilleurs ennemis.

Bravo à l’ensemble du groupe, joueurs et staff, pour cette performance et rendez-vous en France en 2025, pour une nouvelle édition du traditionnel Crunch Universitaire !

Fiche technique

Samedi 04 mai 2024 à Coventry (Butts Park Arena), France bat Angleterre 48-43 (mi-temps  : 21-19)

France  : 7 essais Lere (5, 31), Rinardo (9), Carrie (4), Champ (51), Tonin (66), Hourcade (78), 6 transformations Arruti (5, 9, 31, 44, 52,), Daguerre (67), 1 pénalité Chalies (72)

Angleterre  : 6 essais (15, 30, 39, 55, 61, 69), 5 transformations (15, 39, 55, 61, 69), 1 pénalité (46)

Carton jaune  : Hourcade (57) pour la France

FRANCE  : Lere – Delourmel, Van de Ven, Pommellet (cap), Champ – (o) Arruti, (m) Carrie – Hourcade, Geneste, Bouthier – Rinardo, Huguen – Cayuela, Ratajczak, Castillon

Entrés en jeu  : Bru, Mauro, Tonin, Grangier, Rimet, Daguerre, Chalies, Baudet