Crunch Universitaire : les Bleus défaits sur le fil en Angleterre !

Pour le retour du traditionnel Crunch Universitaire après trois années d’interruption, l’équipe de France s’est inclinée de justesse face à sa rivale anglaise, vendredi après-midi, sous le soleil printanier de Newcastle (15-16).

Longtemps devant au score, les étudiants tricolores ne sont pas parvenus à tuer la match et ont finalement encaissé une pénalité fatale à l’ultime minute, suite à une énième mêlée chahutée, un secteur  dans lequel ils avaient auparavant éprouvé de réelles difficultés tout au long du match.

Si la déception est grande pour les Bleus, les regards sont d’ores et déjà tournés vers l’avenir et le prochain rendez-vous : face à l’Irlande, le 25 mai, à Jonzac.

Patrick LADOUCE (Entraîneur France Universitaires)  : « Nous perdons cette rencontre à la dernière minute sur une pénalité. Cela s’est joué sur des détails puisque nous marquons sur une interception, mais eux aussi. Nous avons trop cherché à jouer sur le deuxième rideau sans chercher à les défier. Nous avons également souffert en mêlée et manqué d’alternance pour pouvoir les mettre à mal mais au final, malgré ces erreurs, nous sommes quand même dans le coup pour jouer la gagne.”

Fiche technique

Vendredi 22 avril 2022 à Newcastle (Kingston Park), Angleterre bat France 16-15 (mi-temps  : 3-10)

Angleterre  : 1 essai, Brown (44), 1 transformation Titcombe (45), 3 pénalités Titcombe (8, 70, 79)

France  : 2 essais Lorre (14), Hostalrich (58), 1 transformation Aucagne (15), 1 pénalité Aucagne (20)

FRANCE  : Lorre – Champ, Hostalrich, Parisien (cap), Boule – (o) Aucagne, (m) Reteau – Guillaumon, Cambon, Christienne – Peytavi, Vignolles – Strippoli, Malbert, Decaux

Remplaçants  : Lante, Marty Rybak, Pujo, Lopez-Surjus, Bernadet, Doyenhar, Authier, Vidal

ANGLETERRE : Jardine – Brown, Langston, Rigg, Fitzgerlad – (o) Titcombe, (m) Craven – Brown, Howard, Tobias– Douglas Bridge, Monday – Woodward, Davies, Royston

Remplaçants  : Clayton, Andrews, Richardson, Brown, Rylands, Yarnell, Barton, Zheng