Rugby : la France remporte le 1er Tri-Nations U !

En dominant le Pays de Galles samedi, à Epernay (33-14), l’équipe de France universitaire universitaire de rugby s’est adjugée le premier Tri-Nations Universitaire de l’histoire.

Déjà vainqueurs des Anglais sur ce même terrain champenois une semaine auparavant (26-7), les rugbymen universitaires français ont mis plus d’une mi-temps avant de venir à bout de coriaces Gallois.

Menés 10-14 à la pause, après avoir déjoué en première période et encaissé deux essais coup sur coup (un coup de pied contré et une interception!), les Bleus, avec l’appui du vent, ont remis leur jeu en ordre lors du second acte.

En faisant parler leur puissance et leur domination en mêlée fermée, ils ont finalement inscrit trois nouveaux essais, dont un doublé du Montpelliérain Reilhac, étincelant au centre et élu homme du match.

Avec ce succès, les Bleus terminent donc leur saison invaincu (4 matches, 4 victoires) et remportent la première édition du Tri-Nations Universitaire, dont le dernier match opposera le Pays de Galles à l’Angleterre,le 6 mai prochain.

Consultez la composition des équipes et la feuille de match.