Handball : Nice et Dunkerque au top !

L’Université de Nice (filles) et l’Université du Littoral Côte d’Opale (garçons) ont toutes deux décroché le titre de champion de France universitaire Elite la semaine passée, à Dijon.

Après avoir accueilli les Championnats de France Universitaires de Hand N2 en 2014, DIJON organisait les « Elite » du 9 au 11 juin 2015, dans la Halle des Sports collectifs du Campus, les salles Marion et Epirey et le Palais des Sports de DIJON pour les finales.

Le CRSU Dijon/Bourgogne, bien épaulé par les enseignants Hand de l’UFR STAPS et du SUAPS, le Comité, la Ligue et les clubs locaux du CDB et du DBHB, les arbitres étudiants et les superviseurs ainsi que des étudiants de l’UFR STAPS, ont permis à cette compétition de se dérouler dans d’excellentes conditions.

Les équipes étaient, comme tous les ans encadrées par des entraîneurs ou joueurs de divers horizons de la Planète Hand ainsi les filles de Besançon étaient coachées par l’emblématique Internationale Raphaëlle Tervel.

2 terrains du Campus étaient équipés de 3 caméras chacun pour permettre aux supporters éloignés de suivre les matchs en direct streaming, 2550 connexions ont été réalisées en deux jours.

Après 2 demi journées de matches de poules, les rencontres pour le classement et l’attribution du titre de Champion de France ont été forts disputées.

Chez les filles, c’est l’Université de NIice qui s’impose devant Bordeaux, l’Université de Toulon prenant finalement la 3ème place aux dépens de Besançon.

Du côté des garçons, l’Université du Littoral Côte D’Opale (Dunkerque) s’impose devant Strasbourg après un match plein de suspens. Pour la médaille de Bronze, l’Université de Nancy l’emportait face aux locaux de l’UB Dijon.