Crunch Universitaire : France U s’incline en Angleterre, place à la revanche à Barbezieux !

Dimanche après-midi, à Chester (banlieue de Manchester), l’équipe de France universitaire de rugby a mis fin à une série de 10 victoires consécutives, en s’inclinant face à son homologue anglaise (17-27).

Menés 20-3 à la mi-temps, les Bleuets ont su réagir en seconde mi-temps mais ont subi la loi d’une équipe anglaise solide et dominatrice dans le défi physique.

Ils auront l’occasion de prendre leur revanche dès vendredi soir, au Stade Gilbert Santiago de Barbezieux, qui accueillera pour la seconde fois une rencontre internationale universitaire, huit ans après le match France-Irlande !

La feuille de match :

Dimanche 14 avril à Chester (Angleterre) – 16h

Angleterre U bat France U : 27-17 (mi-temps 20-3)

FRANCE : 15. Trotta 14. Avinens 13. Tharin 12. Gach 11. Caramel 10. Hervouet 9. Valencot 8. Aznar 7. Bonnin 6. Rampa 5. Fontaine 4. Martial 3. Kaabeche 2. Arnaud 1. Dumain

Entrés en cours de jeu : 16. Heugas 17. Reynaud 18. Calmettes 19. Vacchino 20. Chateaureynaud 21. Barbier 22. Matier 23. Ferrier

ANGLETERRE : 15. Partington 14. Johnson 13. Wacokecoke 12. Wilson 11. Smithl 10. Bragman 9. Elliot 8. Rouse 7. Fantini 6. Harding 5. Ward 4. Ransom 3. Gibson 2. Taylor 1. Pieterse

Entrés en cours de jeu : 16. Lewis 17. Cade 18. Seaward 19. Schroter 20. Kenningham 21. George 22. MacDuell 23. Welsh

Pour la France : 2 essais Fontaine (68e), Rampa (80e), 1 pénalité Hervouet (10e), 2 transformations Chateauraynaud

Pour l’Angleterre : 3 essais Pieterse (25e), Smith (29e, 57e), 2 pénalités et 3 transformations Bragman