Championnats de France de 10km.

Les Championnats de France Universitaires de 10km sur route se sont déroulés le dimanche 23 mars à Moirans (Isère). 84 étudiants de 13 académies ont profité de conditions idéales pour performer. Léa Navarro (INSA Lyon), Alexandre Bourgeois (U. Bourgogne) et l’INSA Lyon ont remporté l’or.

Un 10km tout plat, propice à affoler les chronos. Le CRSU de Grenoble accueillait les meilleurs athlètes universitaires sur une course open parfaitement organisée par la sociéte Perf Event. Sous le soleil, 600 coureurs dont 84 étudiants se sont élancés. Champion de France l’année dernière, Matthieu Grard (Centrale Lyon) entendait bien conserver son titre. Mais il est tombé sur plus fort que lui avec Alexandre Bourgeois (U.Bourgogne) qui a bouclé son 10km en 30’’46 soit une vitesse moyenne de 19,51km/h, excusez du peu ! Il remporte l’or 5 secondes devant Grard et 11 devant Toufik Yahiaoui (Paris Est Créteil).

Chez les filles, l’internationale juniors Léa Navarro a écrasé la concurrence. L’étudiante de l’INSA de Lyon s’impose en 36’’26 grâce à une vitesse moyenne de 16,47km/h. Elle devance Perrine Lequitte-Charransol (ENS Cachan), en bronze en 2016, de 31 secondes et Vickie Audubert (ISARA Lyon) de 47 secondes.

Par équipes, l’INSA Lyon décroche l’or devant U.Clermont et Rouen.