Championnats de France de football et volley Ecoles.

Les phases finales des Championnats de France Ecoles de football et de volley-ball se sont déroulées les 30 et 31 Mars sur les installations sportives des Aiguillettes à Villers-lès-Nancy et du Parc des Sports à Vandoeuvre-lès-Nancy.

Après avoir gravi les étapes régionales, 16 équipes en volley-ball (8 féminines et 8 masculines) et 4 équipes en football avaient rendez-vous sur l’agglomération nancéienne pour se disputer le titre de Champion de France Ecoles.

En football, c’est l’équipe de l’ENTPE Lyon qui s’est adjugée le titre national après sa victoire en finale contre l’ASU Grenoble. Difficile vainqueur de l’ESSEC Cergy la veille (1-1 puis 4-2 au tirs au but), les lyonnais ont rapidement mené 2-0 pour finalement s’imposer sur le score de 3 buts à 1.

L’équipe de Paris Dauphine vient compléter le podium après sa victoire 4 tirs au but à 3 (2-2 à la fin du temps réglementaire) face à l’ESSEC Cergy.

En volley-ball, les filles de Paris Dauphine conservent leur titre acquis en 2016 à Rouen avec une victoire 3 sets à 0 contre les filles de l’INSA Toulouse. Dans le match pour la 3ème place, les filles de l’INSA Rennes se sont imposées 2 sets à 0 face à l’INSA Lyon.

Dans la finale masculine, les garçons de l’ENS Paris Saclay ont bien résisté mais s’inclinent finalement 3 sets à 0 face à l’équipe de l’INSA Toulouse. La rencontre pour la médaille de bronze a été indécise avec deux équipes qui ont tout donné pour décrocher la médaille bronze et c’est finalement l’équipe de l’INSA Rennes qui s’impose 2 sets à 1 face à  Sup de Co Montpellier.

A noter que lors de cette phase finale du CFE de Volley-ball 5 étudiants étaient présents pour valider leur CUA de niveau 2 ou 3. Merci à Levana Cohen(Montpellier), Thomas Leroux (Rouen), Corinne Bouchet-Menet (Nancy), My Linh Pham (Grenoble) et Juliette Viel (Nancy).